За 10 лет успешной работы
Продано продукции: 21515
Произведен монтаж: 7550
Скидка на все до 15% по дисконтным картам Подробнее
(3412) 655-995
(3412) 244-361

Теплый пол – дискуссии и обсуждения

Среди российских клиентов, равно как и среди специалистов по системе напольного обогрева, не умолкают споры по поводу безопасности и высокой эффективности использования системы теплых полов в помещениях, где в качестве напольного покрытия используется ламинат. Разумеется, в любых помещениях, независимо от того, какой тип напольного покрытия Вы используете, может и должен быть использовать теплый пол – он необходим в детской, в спальне и в ванной комнате, будет не лишним в гостиной.

Для того чтобы максимально эффективно решить вопрос об организации дополнительной системы обогрева, необходимо, прежде всего, решить, какой тип напольной системы будет наиболее привлекательным для Вас. На сегодняшнем рынке существуют два подхода к этому вопросу – применение нагревательных кабелей или же использование систем в виде нагревательной плёнки. Если мы говорим об использовании теплых полов под ламинированным покрытием, то необходимо определить, чем обогрев ламинированных полов отличается от обогрева таких же полов, но с другими покрытиями. Для этого сравним процесс нагрева керамики и других типов покрытий. Керамическая плитка практически никак не реагирует на высокие температуры или на возможную неравномерность нагрева, так как за счёт своей теплоёмкости керамика быстро выравнивает температуру по всей поверхности.

Паркет и паркетная доска представляет собой неоднородный материал, чьи показатели влажности и теплопроводности значительно колеблются даже если речь идет об одном сорте древесины. Таким образом, паркет, в отличие от плитки, нагревается неравномерно и не проводит тепло по всей своей поверхности. Ламинированное покрытие тоже неоднородно, оно не выдерживает слишком высоких температур, что приводит к деформации доски или расслоению. Таким образом, чтобы не прогадать с напольным материалом, нужно учитывать его теплопроводность и способность распределять тепло по всей поверхности. Кроме того, перед укладкой любого покрытия, необходимо оптимально выровнять поверхность для получения превосходных результатов. Конечно, тип покрытия также зависит от того, в каком помещении будет установлена система теплого пола, ведь плитка чаще выбирается для обустройства ванных комнат и санузлов, в то время, как ламинат чаще монтируется в гостиных, в коридорах и на кухнях.

Возврат к списку

Доставка в другие города республики

Доставляем продукцию и осуществляем монтаж теплых полов в городах Удмуртии: Люга, Чур, Северный, Июльское, Италмас, Кильмезь, Зура, Вараксино, Нылга, Пугачёво , Первомайский, Пычас, Ягул, Пирогово, Киясово, Грахово, Октябрьский, Юкаменское, Красногорское, Каракулино, Хохряки, Сюмси, Селты, Сигаево, Вавож, Дебесы, Новый, Алнаши, Яр, Шаркан

* уточняйте информацию о доставке по телефону: ‎8 (3412) 655-995

Наша продукция