За 10 лет успешной работы
Продано продукции: 21073
Произведен монтаж: 7340
Скидка на все до 15% по дисконтным картам Подробнее
(3412) 655-995
(3412) 244-361

Теплые полы

Тёплые полы – это система, предназначенная для отопления полов в помещении. Трудно представить, но появилась система отопления полов еще в древности. Уже в Древнем Риме пользовались прообразом современных теплых полов для обогрева бань и некоторых общественных учреждений. Увы, с падением Римской империи эта передовая для своего времени технология была забыта. Лишь в ХХ столетии технологии и представления людей о комфорте достигли такого уровня развития, что теплыми полами вновь стали пользоваться. Появление их связано, прежде всего, с усовершенствованием системы насосов, которые обеспечивали поступление нагретой воды в пол.
Середина ХХ столетия ознаменовалась тем, что появились нагревательные кабели, которые были способны  принести тепло в дом, соответствуя при этом всем требования противопожарной безопасности. Сейчас теплые полы глубоко вошли в жизнь американцев и европейцев, которые первыми отзываются на новинки, особенно столь полезные в суровом климате. Наибольшую популярность система обогрева полов приобрела в странах Северной Европы, таких как Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания, где трудно обойтись без дополнительного отопления в помещении. Сказывается близость северных холодных морей, с которых приходят порывистые ветра. Однако, как ни странно, распространены теплые полы и в странах с довольно теплым климатом, это Франция, Испания, страны Латинской Америки и т.д. Объясняется это коротким отопительным сезоном, который не всегда совпадает  с капризами природы. Спасаясь от них, жители теплых широт, монтируют системы дополнительного обогрева своего жилья, ведь дом – это домашний очаг, который должен согревать домочадцев.
В России система теплых полов появилась относительно недавно, примерно 15-18 лет назад, когда наша страна начала интегрироваться в мировое сообщество и познавать прелести капиталистической жизни с ее разнообразием товаров и услуг. Сейчас в крупных городах России теплые полы уже не являются диковинной новинкой, их можно встретить не только в элитных квартирах и домах, но и в жилье представителей так называемого среднего класса. Спрос на установку теплых полов продолжает расти по мере увеличения доходов и повышения качества жизни россиян. Это нисколько не удивительно, так как климатические условия большей части территории России довольно суровы, зачастую даже экстремальны, поэтому теплые полы не столько роскошь, сколько необходимость комфортного существования.

Возврат к списку

Доставка в другие города республики

Доставляем продукцию и осуществляем монтаж теплых полов в городах Удмуртии: Люга, Чур, Северный, Июльское, Италмас, Кильмезь, Зура, Вараксино, Нылга, Пугачёво , Первомайский, Пычас, Ягул, Пирогово, Киясово, Грахово, Октябрьский, Юкаменское, Красногорское, Каракулино, Хохряки, Сюмси, Селты, Сигаево, Вавож, Дебесы, Новый, Алнаши, Яр, Шаркан

* уточняйте информацию о доставке по телефону: ‎8 (3412) 655-995

Наша продукция