За 10 лет успешной работы
Продано продукции: 21081
Произведен монтаж: 7345
Скидка на все до 15% по дисконтным картам Подробнее
(3412) 655-995
(3412) 244-361

"Голова" системы

Идея проста: в местах возможного образования наледи и сосулек и по ходу стока талой воды устанавливается специальный нагревательный кабель. Если кровля выдержала зиму, то проектирование системы облегчается тем, что места образования сосулек уже известны. Сложнее, если дом только-только построен. Даже опытный строитель не сможет гарантировать, что сосулек на кровле не будет вовсе. Конечно же, серьезные строительные организации дорожат своим именем и сделают все, чтобы не было избыточного выделения тепла и уж тем более протечек, но застраховаться от неожиданностей, увы, нельзя.
Принцип работы системы заключается в своевременном включении и отключении нагревательного кабеля. Надо учесть, что несвоевременное включение нагрева может иметь обратный эффект - стимулировать появление наледи. Задачу оперативного включения/выключения выполняет терморегулятор. Как он работает? Механизм срабатывания сложного терморегулятора зависит от нескольких условий. Это температура на улице и наличие осадков. При "нужном" совпадении двух условий автоматика включает нагревательные секции и тем самым предотвращает образование наледи и сосулек. А так же имеется возможность индивидуальной настройки посредством графического дисплея и кнопок управления - своеобразный мини-компьютер. Термостаты же, реагирующие только на температуру окружающей среды, могут включить нагревательные секции даже при отсутствии осадков. Такое "ложное" срабатывание влечет дополнительный расход электроэнергии. Наиболее надежна автоматика двух фирм EBERLY (Германия) и OJ Electronics (Дания). Обе фирмы имеют в своём арсенале несколько типов терморегуляторов, предназначенных для использования в работе антиобледенительных систем.

Возврат к списку

Доставка в другие города республики

Доставляем продукцию и осуществляем монтаж теплых полов в городах Удмуртии: Люга, Чур, Северный, Июльское, Италмас, Кильмезь, Зура, Вараксино, Нылга, Пугачёво , Первомайский, Пычас, Ягул, Пирогово, Киясово, Грахово, Октябрьский, Юкаменское, Красногорское, Каракулино, Хохряки, Сюмси, Селты, Сигаево, Вавож, Дебесы, Новый, Алнаши, Яр, Шаркан

* уточняйте информацию о доставке по телефону: ‎8 (3412) 655-995

Наша продукция