За 10 лет успешной работы
Продано продукции: 21081
Произведен монтаж: 7345
Скидка на все до 15% по дисконтным картам Подробнее
(3412) 655-995
(3412) 244-361

Монтаж пленки под плитку, линолеум, ламинат

В наших условиях, основными преимуществами теплого пола являются:

1. Универсальность. Действительно наиболее универсальный тип обогрева пола, легко совместимый с любым типом напольного покрытия — плиткой, ламинатом, ковролином, паркетом, паркетной доской и линолеумом. Благодаря частому расположению полос проводника (от 3-х до 13 мм) и невозможности перегрева (температура нагрева полос не может превышать 45 градусов) является самым щадящим типом обогрева напольных покрытий из дерева и ламината.

 

2. Простота установки. Установка пленочного пола проста, занимает немного времени и доступна даже не специалисту. Тем не менее, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов!

 

3. Экономичность. Есть несколько источников экономичности теплого пола . Во-первых, Вы экономите при покупке. У Вас есть возможность выбрать строго необходимое количество метров, а не переплачивать за лишний кабель. Во-вторых, Вы трижды экономите на электропотреблении. Основной источник экономии — правильный терморегулятор, который позволит сократить эффективное энергопотребление до 20—30%. Другими источниками экономичности являются более высокая, чем у кабеля, теплопроводность используемого материала (карбона). А также, более высокая теплоотдача из-за плотного расположения полос проводника — через 1см в пленке против от 5—6 до 11—12 см у термоматов.

 

4. Здоровый обогрев. Наш теплый пол оказывает положительное влияние на здоровье. Существует более 30 заболеваний, вылечивающихся с использованием дальнего инфракрасного излучения. Напомним, что излучение термопленки  на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра.

 

5. Гибкость. С помощью теплого пола  Вы сможете обогреть любые горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности.

 

6. Мобильность. При желании, Вы можете использовать мобильный комплект теплого пола  для обогрева зеркала, ковра, картины, места Вашего домашнего любимца, а также в качестве средства аварийного обогрева.

 

7. Надежность и устойчивость к механическим повреждениям. При механическом повреждении выходит из строя лишь полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Пленка не подвержена коррозии и разрушению очень длительный срок (срок разложения полиэтилена превышает срок жизни большинства строений).

 

Пошаговая инструкция по монтажу инфракрасного пола:

Для установки теплого пола  Вам понадобятся:

1.1. Материалы:

- термопленка с электрической подводкой,

- терморегулятор;

- сенсор температуры пола;

- комплект электрической проводки;

- изоляция

1.2. Монтажный материал для пленки и напольного покрытия

материал с теплоотражающим эффектом.

Обязательным условием использованием термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой.

В случае укладки под мягкие напольные покрытия: линолеум, ковролин и аналоги мы рекомендуем использовать теплоотражающий материал с мягкой прослойкой, например Инфрафлекс или Энергофлекс Супер ТП.

Инфрафлекс — теплоотражающий материал на основе полиэтилена и полиэстра, покрытый с одной стороны металлизированным лавсаном, на который нанесен печатный рисунок. Материал тонкий, гибкий, легкий, экологически чистый, является продуктом, который останавливает тепло на всех трёх путях его распространения: теплопроводность, конвекция и, что самое важное в данном случае — излучение.

В местах, подверженных большим механическим нагрузкам, под керамическую плитку, керамогранит, паркет и паркетную доску рекомендуется использовать материал с твердой прослойкой, например рулонную пробку или Инфрафлекс толщиной 3 мм.

- фольгированный скотч

- малярный скотч

- плиточный клей и монтажную сетку из стекловолокна с ячейками от 5 до 20 мм в случае укладки плитки и керамогранита.

Все остальные типы покрытия можно укладывать прямо на пленку, при необходимости используя двусторонний скотч.

2. Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую Вы будете укладывать теплый пол.

Термопленку рекомендуется укладывать только на свободную площадь, т.е. на ту площадь, которая не занята мебелью и техникой (холодильник, плита, кухонная стенка, стиральная машина, шкаф-купе и т.д.). Не обязательно покрывать пленкой все 100% поверхности пола Вашего помещения, достаточно 75 — 80% от общей площади.

3. Уложите теплоотражающий материал

Теплоотражающий материал укладывается на подготовленную поверхность пола, которую требуется закрыть термопленкой. Затем листы материала скрепляется фольгированным скотчем. После того, как поверхность подготовлена, прямо на нее можно укладывать термопленку.

4. Разложите листы термопленки на теплоотражающий материал.

Если Вы приобрели комплект теплого пола, то перед тем, как разложить термопленку по площади, разрежьте термопленку на полосы нужного Вам размера. Линия отреза обозначена на термопленке  и расположена через каждые 20-25 см. Запрещается отрезать пленку по иным линиям. Установите на полосу контактные зажимы. Контактный зажим устанавливается на медную полосу (гладкая сторона зажима должна находиться внутри термопленки, вторая сторона — снаружи на медной полосе). Зажмите контактный зажим пассатижами или специальным инструментом. Убедитесь, что зажим плотный, искрение отсутствует. Изолируйте линии отреза медной полосы, находящиеся в конце полосы термопленки, для чего используйте короткую битумную изоляцию из пакета. Для примера, на термопленке в начале полосы уже установлены контактные зажимы и в конце полосы установлена изоляция.

Если Вы приобрели  с уже установленными наконечниками, разложите отрезки термопленки по площади Вашего помещения. Лицевой стороной термопленки будет являться та сторона, где длиннее полосы карбонового полупроводника, то есть медный проводник окажется снизу. Термопленка разматывается на чистом, сухом и плоском месте. Укладывать термопленку желательно по длине помещения, в этом случае будет больше цельных полос и меньше точек подключения монтажных проводов. Полосы термопленки необходимо закрепить малярным скотчем к отражающему материалу, чтобы исключить сдвиг ее в процессе дальнейшей укладки напольного покрытия.

5. Установите терморегулятор

Регулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы. Он устанавливается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте (рядом с розетками), так, чтобы не мешать дальнейшей расстановке мебели, монтажу кухни и установке бытовой техники. Регулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой или наружной проводки или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура.

6. Уложите монтажные провода и определите места для снятия изоляции

Подключение термоплёнки к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. В комплект входят провода двух цветов. Один цвет провода подсоединяется только к одному наконечнику каждой полосы. Располагайте провода так, чтобы основные провода проходили под плинтусом. Если Вы хотите сделать соединительный кабель скрытым, Вам нужно проштробить канал в стене, если наружным — используйте монтажный декоративный короб.

7. Соедините термопленку с проводом

Снимите изоляцию в местах подсоединения термопленки к наконечнику. Подведите оголенный провод к наконечнику и зажмите его с помощью пассатижей или молотка.

8. Изолируйте места подключения

В комплект каждой полосы термопленки входит 4 отрезка изоляции. Для каждого подсоединения используйте 2 отрезка. Один отрезок крепится с наружной стороны, другой закрывает внутреннюю сторону термопленки и наконечника с проводом. Таким образом получаем электроизоляцию и гидроизоляцию соединения.

 

9. Подключите соединительные провода к терморегулятору

 

Схема подключения проводов указана на каждом терморегуляторе.

10. Установите и подключите датчик пола к терморегулятору

Датчик пола устанавливается под термопленку ближе к терморегулятору и крепиться на черной полосе пленки с помощью скотча. Для выравнивания пола под финишное покрытие, сделайте канавку (углубление) в теплоотражающем покрытии.

 

11. Подключите терморегулятор к электрической сети

Подключение терморегулятора и питания от электрической сети должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником. Обязательно учитывайте дополнительные электрические устройства, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы, мощностью 2 КВт и более мы рекомендуем производить подключение через отдельный автомат.

12. Протестируйте систему обогрева

Включите систему и установите температуру пола. Проверьте нагрев каждой полосы термопленки. Проверьте пробником места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза.

13. Уложите напольное покрытие

 

Напольные покрытия, не требующие дополнительной стяжки, укладываются прямо на термопленку.

 

 

При укладке плитки на цементно-клеевой раствор, для того чтобы произошла сцепка между первичной стяжкой и раствором под плиткой рекомендуется применить монтажную строительную сетку из стекловолокна с ячейками от 5 до 20 мм.

 

 

 

Сетка укладывается поверх термопленки, точечно крепится к первичной стяжке и придает целостность цементно-клеевой поверхности под плиткой.

 

 

14. Включите теплый пол

 

ВНИМАНИЕ!

1. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

применение АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ и другого материала на ее основе в качестве теплоотражающего материала.

2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

применение монтажной МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СЕТКИ при укладке керамической плитки. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ СЕТКУ.

3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

применение контактных зажимов и наконечников других изготовителей.

4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

включать теплый пол, не проведя изоляцию контактов и линий отреза.

5. Перед укладкой финишного покрытия пола ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕСТИРУЙТЕ (включите) систему обогрева.

Особые случаи

Обогрев с/х объектов

В животноводстве (на фермах, частных хозяйствах) рекомендуется выделить участки и покрыть те места пола, где спят животные, то есть использовать не сплошное покрытие, а точечное. Термоплёнку, перед укладкой финишного покрытия, следует изолировать от проникновения сточных вод полиэтиленовой плёнкой, то есть участок необходимо гидроизолировать. Все участки покрытия термоплёнкой соединяются параллельно в одну сеть и выводятся на один терморегулятор, что даёт возможность оперативного управления тепературой на всём объекте. В парниках и зимних садах термопленка и теплоотражающий материал укладывается на места, где исключается постоянный контакт с водой.

 

Обогрев ступений

Благодаря малой толщине и гибкости термопленки мы имеем возможность укладывать ее на ступени. Применять термоплёнку на ступенях можно или только в помещениях или с использованием навеса, то есть исключить прямой контакт с водой. Первичная стяжка на ступенях должна быть выполнена с небольшим уклоном, чтобы создать отток воды. Термопленка и теплоотражающий материал укладывается вдоль лестницы и принимают конфигурацию ступений.

 

Обогрев  открытых  площадок  под  навесом

На открытых площадках ресторана, кафе и т.д., расположенных под навесом, термопленка укладывается как на пол, так и на ограждающие перегородки на высоту 50 см. Укладывая термопленку на пол, рекомендуется использовать всю площадь участка. Если для обогрева нет необходимости использовать единовременно всю площадь, то для экономии электроэнергии, рекомендуется разбить площадь обогрева на участки и подключить индивидуальное управление (терморегуляторы). Выше перегородок для сохранения тепла и защиты от ветра, рекомендуется использовать перегородки из стекла или другого прозрачного материала до высоты 1,5 м.

Видео по монтажу

 

 

 

 

 

 

 

Доставка в другие города республики

Доставляем продукцию и осуществляем монтаж теплых полов в городах Удмуртии: Люга, Чур, Северный, Июльское, Италмас, Кильмезь, Зура, Вараксино, Нылга, Пугачёво , Первомайский, Пычас, Ягул, Пирогово, Киясово, Грахово, Октябрьский, Юкаменское, Красногорское, Каракулино, Хохряки, Сюмси, Селты, Сигаево, Вавож, Дебесы, Новый, Алнаши, Яр, Шаркан

* уточняйте информацию о доставке по телефону: ‎8 (3412) 655-995

Наша продукция