За 10 лет успешной работы
Продано продукции: 21530
Произведен монтаж: 7555
Скидка на все до 15% по дисконтным картам Подробнее
(3412) 655-995
(3412) 244-361

Инструкция по установке нагревательного кабеля

1. Вычисления для монтажа.

Прежде, чем устанавливать нагревательный кабель, необходимо подсчитать расстояние между находящимися рядом витками этого кабеля. Для расчетов применяется формула:

Шаг укладки, измеряемый в сантиметрах, равен 100 квадратным метрам фактической обогреваемой площади, поделенным на длину секции (указывается в маркировке кабеля или паспорте).

2. Применение расчетов на практике.

При укладке допустимо отклонение в 10 мм от полученных по формуле результатов. Между крепежными язычками монтажной ленты расстояние кратно 2,5 см. В том случае, если результат вычислений, к примеру, 14 см, при укладке кабеля шаг 12,5 см чередуется с 15 см.

3. Начало монтажа.

Установку нагревательной секции необходимо начать с подведения токоподводящего холодного провода к тому месту, где будет находиться термостат. Нагревательный кабель начинает монтироваться непосредственно с того места в полу, где крепится соединительная муфта с начальным участком кабеля. Укладка производится равномерно по всей площади, которая должна обогреваться. Соблюдается постоянный шаг между витками, находящимися рядом.

При монтаже нужно избегать пересечения витков кабеля, его натяжения и изломов. Не допустимы сближение менее 8 см между соседними витками, а так же отдаление между ними более 15 см.

4. Фиксация кабеля.

Фиксация производится с помощью монтажной ленты. Заметим, что изгибы петель должны получаться плавными.

5. Важные особенности монтажа.

Между трубами центрального отопления и горячими стояками приемлемый отступ должен быть не менее 10 см.

От стены до нагревательного кабеля должен быть промежуток не меньше 5 см. Это расстояние необходимо соблюдать по всему периметру помещения для обогрева.

Холодный токопроводящий кабель проводиться вдоль стены прямо к термостату. При этом на полу должны находиться концевые соединительные муфты кабеля.

Что касается правил укладки нагревательного кабеля одножильного (в котором присутствуют два холодных токоведущих провода), то они такие же, как и при монтаже двухжильного теплого пола (1 холодный провод). Разница заключается только в том, что у одножильного кабеля второй провод должен всегда возвращаться к регулятору. Эту функцию для двухжильного исполняет концевая муфта. Кабель возвращать не надо.

6. Меры предосторожности.

Монтаж проводится в кедах или кроссовках, то есть в мягкой обуви. Это связано с тем, что нагревательную секцию очень легко повредить механически. Можно выйти из ситуации, положив брусочки между витками, наступая на них при укладке. Лист фанеры или оргалита, положенный на разложенную секцию, выступит защитой, если стяжку не планируется заливать сразу. Естественно, рекомендуется подготовить необходимые каналы, отверстия и соединения до укладки мата.

Видео по монтажу

Доставка в другие города республики

Доставляем продукцию и осуществляем монтаж теплых полов в городах Удмуртии: Люга, Чур, Северный, Июльское, Италмас, Кильмезь, Зура, Вараксино, Нылга, Пугачёво , Первомайский, Пычас, Ягул, Пирогово, Киясово, Грахово, Октябрьский, Юкаменское, Красногорское, Каракулино, Хохряки, Сюмси, Селты, Сигаево, Вавож, Дебесы, Новый, Алнаши, Яр, Шаркан

* уточняйте информацию о доставке по телефону: ‎8 (3412) 655-995

Наша продукция